スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年05月12日

新玉ねぎとなすの味噌炒め♪  

●●  新玉ねぎとなすの味噌炒め  ●●



やさしい新玉ねぎの甘みと味噌味が美味しいなすのおかずです。

先ずは、なすの下ごしらえです。
なすを水にさらして、
アクをしっかり取り除きます。
水分を拭き取りサラダ油で素揚げしにします。
後は、キッチンぺーパーで、
しっかり!!と油を取り除くのが
ポイントです。

素揚げしてから調理すると、
生から油で炒めるよりも
なすの食感が均一になりますface02

また、油を吸いやすいなすですが、
素揚げにした時の油をしっかり取り除けば
油っぽい仕上がりにはなりせん。

後は、新玉ねぎを加えて調味料で味を調えながら炒めれば出来上がり~です。

ごはんに、たっぷりのせていただきたいおかずです。




  


Posted by kaiko at 11:40Comments(0)日替わりのおかず