2009年05月16日
新茶ご飯
◆◆ 新茶ご飯 ◆◆

新茶の香りが爽やか~な、ご飯です。
新茶を、香りよく煎り、
食べやすいように軽くもんでおきます。
だし昆布と塩を加えて炊き上げたご飯に加えて、
少し蒸して仕上げます。
いただくと、
新茶の香りと、ほのかな塩味が
お口の中に広がります。
5月のお料理教室で、生徒さん達にとても好評だったご飯です。
いつものご飯に、ちょっと一手間加えて
素敵な季節のご飯をいただくのも、楽しいですね。
新茶の香りが爽やか~な、ご飯です。
新茶を、香りよく煎り、
食べやすいように軽くもんでおきます。
だし昆布と塩を加えて炊き上げたご飯に加えて、
少し蒸して仕上げます。
いただくと、
新茶の香りと、ほのかな塩味が
お口の中に広がります。
5月のお料理教室で、生徒さん達にとても好評だったご飯です。
いつものご飯に、ちょっと一手間加えて
素敵な季節のご飯をいただくのも、楽しいですね。