2009年12月03日
やさしいお味がやっぱり魅力の一品です。。。。。
●● 白菜の煮浸し ●●

白菜の甘み、桜海老の旨みと香り、油揚げのコク。。。。。
それぞれの美味しさをお出しで包み込みました。
油揚げはしっかり余分な油を取り除き、
桜海老は、湯どおりしし
白菜は茹でてきざみます。
下ごしらえした材料を
お醤油などで調味したお出しが入ったお鍋に入れて
サッと煮て、お味を含ませました。

食材のやさしい美味しさが
ギュッと詰まった一品です。
白菜の甘み、桜海老の旨みと香り、油揚げのコク。。。。。
それぞれの美味しさをお出しで包み込みました。
油揚げはしっかり余分な油を取り除き、
桜海老は、湯どおりしし
白菜は茹でてきざみます。

下ごしらえした材料を
お醤油などで調味したお出しが入ったお鍋に入れて
サッと煮て、お味を含ませました。
食材のやさしい美味しさが
ギュッと詰まった一品です。