スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年07月21日

衣の中身は。。。。。麩です♪

●●  車麩の一口カツ  ●●



かために水で戻した車麩に
下味をつけ
余計な汁気をしぼり
衣をつけて
サラダ油でカラリ~っと揚げて仕上げました。

麩は苦手なんです~!!!っと
ちょっと恐る恐る一口召し上がったお客様が
『美味しい~~!』っと
喜んで全部召し上がってくださいました~嬉しいです♪♪♪

サクッと軽やかで、何個でも食べられそうなおかずです。



今回使った 車麩 です。

麩は、煮物に、すき焼きにと、ご家庭や地域によって色々なお料理に使われていて
種類も多く、高たんぱく、低脂肪、 アミノ酸などの栄養も豊富なうれしい食品です。



    


Posted by kaiko at 11:40Comments(2)日替わりのおかず