2009年07月27日
ゴーヤがいい味出してます。。。。
ゴーヤを使ったおかず2品です。
●● ゴーヤハンバーグ ●●

ジューシーなひき肉の旨みに、
ゴーヤの苦味がちょっと効いてます。。。
ゴーヤとにんじんの彩も綺麗に出ました。。。うれしいです。
↓ このハンバーグの具に、フライの衣をつければ ↓
●● ゴーヤメンチカツ ●●

カリ~っ と衣の美味しさが加わって美味しいです。
どちらのおかずも、油分がゴーヤの苦味をソフトにし、
そのちょっとした苦味がお口の中にサッパリ感をプラスてくれているようです。
ゴーヤを輪切りにして具を挟み、衣をつけてフライにしても美味しい一品になりますよ
●● ゴーヤハンバーグ ●●
ジューシーなひき肉の旨みに、
ゴーヤの苦味がちょっと効いてます。。。
ゴーヤとにんじんの彩も綺麗に出ました。。。うれしいです。
↓ このハンバーグの具に、フライの衣をつければ ↓
●● ゴーヤメンチカツ ●●
カリ~っ と衣の美味しさが加わって美味しいです。
どちらのおかずも、油分がゴーヤの苦味をソフトにし、
そのちょっとした苦味がお口の中にサッパリ感をプラスてくれているようです。
ゴーヤを輪切りにして具を挟み、衣をつけてフライにしても美味しい一品になりますよ
