スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年07月27日

ゴーヤがいい味出してます。。。。

ゴーヤを使ったおかず2品です。

●●  ゴーヤハンバーグ  ●●



ジューシーなひき肉の旨みに、
ゴーヤの苦味がちょっと効いてます。。。
ゴーヤとにんじんの彩も綺麗に出ました。。。うれしいです。

↓ このハンバーグの具に、フライの衣をつければ ↓


●●  ゴーヤメンチカツ  ●●




カリ~っ と衣の美味しさが加わって美味しいです。

どちらのおかずも、油分がゴーヤの苦味をソフトにし、
そのちょっとした苦味がお口の中にサッパリ感をプラスてくれているようです。

ゴーヤを輪切りにして具を挟み、衣をつけてフライにしても美味しい一品になりますよface02






  


Posted by kaiko at 11:45Comments(2)日替わりのおかず