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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年07月24日

麩とゴーヤの炒め物です。

●●  麩とゴーヤの炒め物  ●●



水で戻して余分な水分を切り、卵液につけておいた車麩を、
ゴーヤ・玉ねぎ・ニンジンと一緒に炒めました。
ちょっとニンニクを効かせた味付けです。

卵のおかげでボリューム感も充分♪♪♪

車麩もお肉のようです。


ゴーヤといえば沖縄。。。というイメージがある私ですが、
沖縄では、麩もよくお料理に使われるそうです。
麩を使った
フーチャンプルーがとっても美味しいそうです。

本場!沖縄の味♪♪♪ 
食べてみた~いです。


  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず