スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年03月03日

東光の酒粕を使った、きゅうりの粕漬けです。

きゅうり美味しい時期から塩ずけし
年末の寒い時期に、東光の酒粕に本漬けをして
一月末ころに食べごろを迎える

icon12東光の酒粕の香り豊かなicon12
パリパリっ とした きゅうりの粕漬け でございます。



漬けあがるまでの長い期間を大切にオーナーに見守られ
今年も美味し~く漬けあがりました。

やさしい甘みで食感も酒粕の香りも最高です。
face02


  


Posted by kaiko at 15:20Comments(0)お店のあれこれ

2009年03月03日

ほうれん草とポテトのサラダとイカと白菜のキムチ和えです。

● ほうれん草とポテトのサラダ ●

ホクホク♪ポテトに、この時期美味しいほうれん草♪
柚子酢を使ったドレッシングで和えました。
ポテトとほうれん草の甘みとドレッシングの酸味が爽やかなサラダです。

● イカと白菜のキムチ和え ●

下茹でしたイカと白菜をキムチで和え
調味料でお味を調えて♪♪♪

イカ・白菜・キムチそれぞれの食感も楽しいです。
ごはんと一緒に♪~おつまみに♪~




  


Posted by kaiko at 11:40Comments(0)日替わりのおかず