スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年03月11日

もう一つのお楽しみ♪♪♪

からだにやさしいだけでなく、お料理をつくる人にもやさしい懐古のお料理教室は、
直ぐに家庭で役に立つメニューばかり で
習っていてとても楽しいです。

11月~2月の冬のお料理教室では、もう一つのお楽しみ があります。
それは、最後の試食タイムの時に頂ける
先生手作りのサービスメニューです。
例えば…

●● 舞茸ごはん ●●

舞茸の香りもお味も最高です♪
炊き上げ方にちょっと工夫があるらしいこの舞茸ごはんface02
みんなで炊き方を教えていただいちゃいました。

●● 栗五穀ごはん ●●

旬の時期に冷凍保存した栗を、五穀ごはんと一緒に圧力釜で炊き上げた
栗の甘みがやさしく、もっちりした五穀ごはんです。


●●  里芋と小豆のごはん ●●

里芋がホックリ♪としていて、小豆のお味がいいアクセントです。
美味し~い♪♪♪
今は、里芋が美味しい季節ですし、ついついお家でもつくってみよぉぉぉっと、
思ってしまいます。


みんなで楽しく作ったお料理と、先生が笑顔で出してくれる美味しいごはんで、
ついついお喋りも盛り上がる
素敵な試食タイムです。




  


Posted by kaiko at 15:25Comments(0)お料理教室