スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年08月20日

茶せん揚げにしました。

●●  茄子の茶せん揚げ  ●●



この時期の茄子は、皮もやわらかく
揚げると中身がとろ~んととろけるような食感になり、
とっても魅力的な美味しさ です。



縦に何本も切り込みを入れた茄子を
サラダ油でカラリ♪っと揚げて
よ~く油を切り

にんじん、たまねぎなど等、
たくさんのお野菜を使った
懐古特製タレをじゅわ~っとたっぷりかけました。

ちょっと酢を効かせ、ごま油とすり胡麻がポイントのこのタレは、
揚げ物にとってもなじみ易く、
サッパリと召し上がっていただけるのが自慢でございます。
  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず