2009年08月20日
茶せん揚げにしました。
●● 茄子の茶せん揚げ ●●

この時期の茄子は、皮もやわらかく
揚げると中身がとろ~んととろけるような食感になり、
とっても魅力的な美味しさ です。
縦に何本も切り込みを入れた茄子を
サラダ油でカラリ♪っと揚げて
よ~く油を切り
にんじん、たまねぎなど等、
たくさんのお野菜を使った
懐古特製タレをじゅわ~っとたっぷりかけました。
ちょっと酢を効かせ、ごま油とすり胡麻がポイントのこのタレは、
揚げ物にとってもなじみ易く、
サッパリと召し上がっていただけるのが自慢でございます。
この時期の茄子は、皮もやわらかく
揚げると中身がとろ~んととろけるような食感になり、
とっても魅力的な美味しさ です。
縦に何本も切り込みを入れた茄子を
サラダ油でカラリ♪っと揚げて
よ~く油を切り
にんじん、たまねぎなど等、
たくさんのお野菜を使った
懐古特製タレをじゅわ~っとたっぷりかけました。
ちょっと酢を効かせ、ごま油とすり胡麻がポイントのこのタレは、
揚げ物にとってもなじみ易く、
サッパリと召し上がっていただけるのが自慢でございます。