スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年08月26日

8月のお料理教室のメニューです。

サロンド懐古では、毎週水曜日にお料理教室を開催いたしております。

8月のメニューを、生徒さん達がつくったお料理の写真を添えて、ご紹介いたします。 

クローバークローバー 午前の部 クローバークローバー


■■  鮭のクリーミーコロッケ  ■■



ホワイトソースにポテトを加えて作ったまろやかなクリームベースと
鮭の美味しさが溶け合った
とってもクリーミーなコロッケです。


■■  にがうりのホタテ風味サラダ  ■■



シャキシャキ♪なにがうりと、とまとの甘みと酸味に
ホタテの風味が良く合います。
ちょっとニンニクを効かせた、食欲をそそるサラダです。


クローバークローバー 午後の部 クローバークローバー


■■  さんまのグラタン  ■■



お味噌が美味しさのポイント♪♪ です。

■■  茄子の炒め煮  ■■



茄子と相性がいい、サラダ油とお味噌をつかったおかずです。
ご飯が進む一品でございます♪♪♪


●●●  今月の精進料理  ●●●
サロンド懐古のお料理教室では、毎月一品精進料理をご紹介いたしております。

■■  エリンギとししとうの田楽味噌添え  ■■



この精進料理の田楽味噌は、

すり胡麻が特徴で、さっぱりしたお味噌でございます。


  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)お料理教室