スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年08月29日

夏の白和えです。

●●  夏の白和え  ●●



夏野菜 きゅうり の白和えです。

きゅうりの美味しさを大切に、甘さを抑えた味付けに仕上げました。

大きなすり鉢で、炒った胡麻をゴリゴリ~と、

艶と粘りが十分出るまですり、

しっかり水切りをしたお豆腐を加えて更にねり、調味料で味を整え

塩を振って水気をしぼったきゅうりと

糸こんにゃく・油揚げ・干し椎茸を煮たものを加えました。

クローバー きゅうりの絞りかげんも大切な美味しさのポイント!!です。 クローバー

きゅうりにしみ込んだ塩分が、お口の中で美味しさを更に引き立ててくれます。







  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず